vendredi 12 juin 2009

JARRET DE VEAU AUX OLIVES CONCASSEES

http://img231.imageshack.us/img231/7029/jarretveauolivesconcass.jpg

4 tranches de jarret de veau de 250 g
30 g de farine
5 cl d’huile
100 g d’oignon émincé en lamelles
2 gousses d’ail écrasées
1 grosse pincée de gingembre
3 tomates pelé et épépinées
250 g d’olives vertes dénoyautées et concassées
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel
Piment doux

Fariner les tranches de jarret. Dans une grande cocotte, mettre l’huile à chauffer. Y colorer de chaque coter la viande. Ajouter les oignons, et l’ail écrasé. Couper la chair des tomates en petits dés et les ajouter à la viandes.3 Assaisonner de sel fin, de piment doux et de gingembre. Mouiller la viande avec l’eau ou du bouillon à hauteur des morceaux. Laisser cuir à feu doux 50 à 60 minutes selon la nature de la viande. Les jarrets doivent être cuits et la sauce réduite. Retirer les morceaux et les garder au chaud sur le plat de service. Ajouter les olives à la sauce, la coriandre et le jus de citron. Porter quelques minutes à ébullition. Napper la viande de cette sauce.

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